最新知識列表

 
 
  •      2020/8/3
       外科手術是肝癌治療的首選,然而手術後剩餘肝臟的恢復需要時間,而肝臟手術所需要的開創傷口及疼痛,也讓延緩了許多人在術後恢復的進度。因此,能夠有效並以微創的方式進行手術治療,是目前世界頂尖醫學中心積極研究的目標..  
  •      2020/7/31
       簡介非複雜性泌尿道感染的治療藥物  
  •      2020/7/31
       簡介強迫症  
  •      2020/7/31
       許多患者罹癌不只身體受苦,更是心裡也苦,進而影響到日常生活。而心理腫瘤學,便是著重在癌症患者的心理照顧。  
  •      2020/7/27
       疾病不僅對病友造成身心靈的影響,往往也衝擊到癌友及家庭的生活,衍生許多問題與需求。社會資源能協助並給予癌友及其家庭支持、降低疾病帶來的影響,避免癌友忽略自身權益,茲對癌症病友常用的社會資源以下說明..  
本中心之文章資料僅供參考,民眾有任何疾病請立即就醫診斷. 使用文章時, 亦請務必遵守著作權法的所有相關規定.
國立台灣大學醫學院附設醫院  健康教育中心   Copyright (C) 2006 NTUH Health Resources Center